На руинах замка

Роман Хольфтерграут
Вечерний ветер. Встреча на руинах замка
вдали от электронных городов -
всего лишь тень, периферия, рамка
и продолжение исчезнувших следов,
тоска по вымышленным лицам и поступкам
и сон, в котором хочется пропасть.
Руины возрождаются так хрупко,
что целого не созидает часть.

Руины замка, где ещё возможны встречи,
которые никто не назначал -
и потому оправдываться нечем,
что ты здесь большее предвидел и встречал:
желание забыть всё, что грядёт;
желание забыть возможность связи
и вытянуть прошедшее из грязи,
остановив свой собственный полёт.