Я влюбился, Боже

Алексей Филаткин
           песня
Я влюбился, Боже,в нежную такую,
Чью-то верно дочку, милую, простую.
От любви пьянею и не сплю ночами,
И свечою таю под её глазами.

Поведу, сегодня, в тихой Навле речке,
Попрошу, конечно, взять моё колечко.
Поцелую в губы и глаза святые,
И возьму на руки дочь моей России!

Пусть увидят звезды, как ласкаю косы,
Пусть возьмёт и вытрет мои счастья слёзы.
Пусть увидит звезды, как люблю, целую,
Как ласкаю, нежу, милую, родную!

Я у Навли речки поцелую косы,
Чье-то милой дочке расскажу под росы,
Про хлеба родные, плёсы да покосы,
Да про Русь родную - моё счастье - слёзы!..

Я у Навли речки, чей-то милой дочке,
Приоткрою тайны этой дивной ночки.
От любви пьянея и свечою тая,
С ней пойду по жизни, тайну её зная...