Поэтесса

Марина Ермошкина
---------------------------- Художнице и поэтессе Маргарите Токажевской

Макнула кисточкой
в янтарь живого  слова — 
желтком ромашки
вспыхнула строка!
 
Смелея, радуги
взяла подкову
для царственного
главного мазка.
 
Стекались акварели
мирозданья
словами-каплями
весеннего дождя.

Слагался стих
из тайны ликованья
обычного
земного бытия.