Недосказанность

Валентина Сердечко Окулова
Можно что-то недосказать.
Можно просто уйти от ответа.
Но зачем  бессовестно лгать.
Выдавать зимний холод за лето.

Можно выключить телефон.
И из дома уйти на весь вечер.
Но зачем придумывать фон,
Собирать свои мысли на вече.

Можно ветрено  промолчать,
Не давать ни надежды,  ни повод.
Можно просто не отвечать.
Не всегда будет праведно слово.