Зима сибирская

Юлия Загородняя
Лес спит, укрывшись белым покрывалом,
И видится ему прекрасный сон,
Как будто лето, лето вновь настало,
Но что мечтать, он в зиму погружен.

Заметены тропинки и дороги,
И даже птичьи трели не слышны.
Уж видит третий сон медведь в берлоге,
Все дожидаясь матушки-весны.

Прекрасен вечер зимнею порою,
Хочу я в белом снеге утонуть...
Зима, зима, нам хорошо с тобою,
Хоть лето часто хочется вернуть.

Оделись в белый иней все деревья
И кружат свой чудесный хоровод.
Зима, зима, тебя люблю теперь я,
И буду ждать с надеждой каждый год!