Шарик в воду угодил

Мастер Рецензий
Мальчик шарик уронил,
Шарик в лужу угодил,
И теперь он грязный весь,
Но у папы выход есть:
"Мы его снесем домой,
И отмоем под  водой,
Снова будет он блестеть,
И по воздуху лететь"...



           ********************
Мальчик шарик уронил,
Шарик в лужу угодил...
Из небесно-голубого
Превратился вдруг в рябого.
Тут дитя давай реветь,
Ножкой топать и сопеть,
И прохожие, большие,
Утешать скорей спешили,
А соседка, тетя Клава,
В речке шарик искупала,
Снова стал он голубым...

И ребенок тут-же смолк,
В каждом деле важен толк.