Агония любви

Потомок Святорусов
любовь на костре,
          агония чувств,
                надрывные стоны и плач.
распят на кресте
          ценитель искусств,
                злорадством ликует палач.
деянье огня –
          лишь пепел с золой,
                былое повержено в прах.
закланьем ягнят
          кровит аналой,
                сегодня ты друг, завтра враг.
тончайшая нить
          от зла до добра,
                и ту разрубает клинок.
кого же винить
          за тлен и за прах,
                а финиш – надгробный венок.