Цикл Азбука. Буки

Дмитрий Бутко
                Буки.

Скалит мысль острозубые строчки,
в горло словом,как пулею,целя.
По извивам мозгов,как по кочкам,
прожигая прямую до цели.

Сердцем сжата до лезвия бритвы,
может вылечить и искалечить,
рассекая артерии ритма,
зажимая сосуды наречий.

Душная мгла Эреба,
всё суета и тлен.
Молнии в коже неба
белым узором вен.

Тихое пламя зари
в хладном камине небес.
Вечности смерть подари,
взявшись за ахиллес.

В неба открытые ставни
смотрятся через века
тысячелетия камня,
ветер и облака.