Озеро

Иван Клюев
   Озеро. Картина.
Лодочный причал.

Тень в лесочке стынет,
Сбросив жар с плеча.
   Пробежал с волною
Лёгкий ветерок
И жара по новой
Давит, как шнурок.
   Лобик. Капли пота.
Искорки в глазах.
В воду надо топать,
С тела жар слизать.
   Я бегу. С разбега
С зыком храбреца -
Водяная нега
Гонит пот с лица.
   Ты заходишь. Ножка
Щупает песок.
Брызгнул я немножко
Каплями в висок,
   Нет, не увернулась
В искорках огня -
Щукою нырнула
Прямо под меня.
   
Озеро. Картина,
Лодочный причал.

Я такой поныне
Больше не встречал.
   Фото из Интернета.