2 Ты равнодушно отошла, забыв свои слова

Галина Ларская
              Подруге?

4

Терплю твоё исчезновенье.
"Я рядом", - говорила ты
Так часто. Милое виденье,
Меня забыла ты, увы.

Вслед за тобой я исчезаю.
Я - отраженье. Вспоминаю,
Как были мы дружны с тобой.
Стою над сумрачной водой.

Смотрю на облака и льдины.
Мы будем ли с тобой едины,
Когда, в каком ином краю?
Я о тебе давно пою.

Но маски прочь! Ты заигралась.
Рассталась ты со мной. О, жалость...

21 декабря 2011 г.

5

Растоптанная дружба.
Погибшая любовь.
Кому-то это нужно
Меня унизить вновь,

Не ведая сомнений,
Ни жалости... Кому
Потоки вдохновений
Мешали? Лишь тому,

Кто силой зла богатый,
Добро всегда творит.
Ни в чём не виновата
Душа твоя. Смотри

На жалкие лохмотья,
На перья все в крови,
На раны. Вот я. Вот я.
Сильнее бей! Живи!

4 января 2011 г.

6

В одеждах принца иль пажа
Тебе я больше не нужна.
И не простив мою оплошность,
Ты равнодушно отошла,
Забыв любезные слова.

7 января 2012 г.

Мой рисунок.