Ангел-хранитель или полярностей звезда

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Памяти нашей юности.

Он нас столкнул, но ты - "земля", я - "полюс",
И при сближении рождается дуга.
Чем дорога такая встреча в морось -
Горнилом пламенеющим, когда

Ты хороша, но... (как бы не обидеть),
Могла ты лишь мгновенье предложить.
А нужно жить - смотреть в глаза и видеть
Немой вопрос: "Как ты? Куда спешить?"

Меняя город, в смене декораций
Овации чуть слышны при игре.
Душа средь пышных демо-рестораций
В пестреющей мятётся мишуре.

К дуге стремясь наивно, простодушно,
Чтоб душно не было, хоть форточку открыть -
Отрыть скорее древнюю игрушку
И жар растроганной на волю отпустить.

Вот в чём секрет плазмоидов сакральный.
Слеза ущербной, слёзы покаянной
Души - прозревшей на пути страданий -
Стараний сплавы в грязь не извалять.

Здесь не отнять Того, Кто был в Начале,
Кто сценарист и праведный судья,
Кто нас припас друг другу в арсенале
Дуги, где "полюс" - я, а ты - "земля".

25.03.2012