через лет двадцать

Лет Няя
Я уверена на двести тридцать процентов,
что есть места, где меня поймут.
я избавлюсь от всех акцентов,
обменяю гордость на евроценты
и..кто-то заметит мой труд.

я работаю так, что болит голова.
так, что мысли ложатся в строки.
может быть, моя следующая глава,
небрежным и легким "Au revoir"
асфальтом ляжет под твои ноги.

через лет двадцать мы станем теми,
кем хотели бы стать сейчас.
ты - музыкантом нашего времени,
я - поэтессой большого имени,
но мы никогда не вспомним про "нас".

через лет двадцать всё настолько изменится,
я легко отличу Бордо от Анжу*.
твои мировые турне одесские,
мой домик у моря с винтовой лестницей
и никаких тебе "je t'aime. toujours."

*Bordeaux и Anjou - французкое вино.