Листочки на окне

Ирина Цапковская
К нам листочки залетели
На оконное стекло,
Знать, погреться захотели -
В доме сухо и тепло.

Но, зануда, злобный ветер
Отцепил их от окна
И понёс кружиться в поле,
Где промокшая земля.

Лишь за камушком, травинкой
Можно в поле уцелеть,
Но души живой, красивой
Камнем стылым не согреть.

И лежат теперь листочки,
Прижимаясь к мать-земле,
Чтобы вновь потом из почки
Возродиться по весне.

Фото из интернета. Спасибо.