Падение Люцифера или рождение зла

Славен Любомиров 3
Дух, возвеличенный от БОГА,
над сонмом ангелов сиял,
была в нём творчества свобода
и нрав – превыше всех похвал.
Но власть, величие и слава,
избыток света и огня,
как огнедышащая лава,
на миг затмили Солнце Дня.

И мысль безумная – «Я смог!
Своею волей, мощью, силой,
я показал всем, я как БОГ,
я – свет, я сам – Властитель мира!»
Так самость порождает зло –
гордыню и превозношение…
Лишь с БОГОМ мы творим добро,
без БОГА – смерть и разрушение.

Злом исказился тварный Мир,
утрачены - гармония, порядок.
Архангел БОЖИЙ в бой вступил -
низвергнут дьявол в бездны ада.
С ним падших ангелов чреда,
в гордыне мрачной, неуёмной,
лишившись Неба навсегда,
Адама ждут для мести злобной.