Затворник...

Елена Шопен
Его сердце давно не болит от бездушия мира,
Не скорбит по утратам, и память закрыв на засов,
Он живет без мечты, без надежды, без радужных снов...
Паутиной и пылью покрылась любви его лира.

Только время колдует песчинками мигов и лет,
И однажды развеется пыль, и слетит паутина,
В его душу ворвется восторг с ароматом жасмина,
Обретя возрожденной любви обжигающий свет.