Идея

Владимир Грикс
    ИДЕЯ

Иду Я по своему городу,
Любимому и ненавистному,
И посещают меня часто
Довольно забавные мысли.

Стоят десятки зданий,
Многоэтажных, с разбитыми стёклами.
Никому не нужны, их важность
Истрёпана многими сроками.

Будь, для "Олигархов", в том числе,
Привлекательный Закон,
То всякий бы "Сэр Потанин"
Заметил бы его, как "Слон".

Человек публично открывает Счёт
На "Сто Миллионов Евро"
И учиняет Университет своего имени, Первый!

На ближние десять лет
Использовать означенную сумму
Восстановить здание,
И выпустить образованных уйму.

Пусть соберётся ректор,
Три декана, студенты,
И будет цвести Наука
В нашем шальном столетьи.

Пусть проявятся наши
Карнэги, Мэллоны и иные,
Люди, зажиточные, щедрые и озорные........