четыре измерения

Тата Софинская
Рецензия на «Гитарный» (Ворчаков Иван)
http://stihi.ru/2012/03/27/6380

как непривычно измерение пути,
отсчёт пережитОго вёснами...
и теми, что должны ещё придти...
и тою, что сейчас, и прошлыми...

а я привыкла путь свой измерять
лишь листьями багряными... осенними...
и, зная наперёд, хочу не ждать,
и мучиться дождями и сомненьями...

а кто-то ведь считает жизнь свою
лишь солнечными ягодными летами,
сверяя час любви по соловью
и алыми тягучими рассветами...

не дай мне Бог, считать свои года
холодными заснеженными зимами...
когда и жить, пожалуй, что нельзя...
и километры впереди... необозримые...