Осенняя зарисовка

Георгий Руцинский
Бездонное пространство,позолота
И на плато,как свечи, купола.
Желтеет лист,то осени примета,
Тропинки в желтый бархат замела.

Зубцы Ай-Петри,словно к непогоде,
Одели шапку-облако, прикид.
Что Бог затеял там на небосводе?
И речка средь камней бурлит.

Средь валунов, замшелых кипарисов
Поющий ветер бродит одинок.
Лишь чайки кружат вдалеке над мысом
И в белой дымке заалел восток.