Я так хочу, чтоб было лето!

Евгений Баранов 2
Как хорошо, что скоро лето!

В нос лезет, пряный аромат травы.

А звёзды, как пригоршня блёсток,

Блестят на небе, яркие огни.

Теплынь, такая,что блаженство,

Невольно негой, покрывает мир.

На веточке кустарника, сховавшись,

Мелодию свою завёл, соловушка,

Он звонок, как и этот мир.

Поёт…. то трели, то внезапно переливы,

То, звонко щёлкает, невидимый певец.

И кажется, что мне на голову он ложит,

ромашковый, плетённый песнею венец.

Венец удачи, счастья и блаженства,

Которому, не виден и конец.

Как хорошо, что скоро лето!

Блаженству, радости венец!

Я верю...будет холоду конец.

Конец, тоске, унынию, печали.

Тому, что от зимы осталось,

оно само и будет, завершающий конец.