Квартира. Полумрак. Одна

Владимир Хомич
Квартира.  Полумрак.  Одна.
Тихонько тикают часы.
И ты почти уже стара,
И за окном другие дни.

Там, на работе, суета,
И разговоры, и дела.
В квартире только тишина –
И ты одна, и ты одна.

А сколько здесь родных вещей
Из прошлых дней, прошедших дней;
А сколько в ряд любимых книг –
Всё только миг, всё только миг.

За окнами давно зима,
И тишина, и тишина,
И не изменится судьба,
И ты одна, и ты одна.

Куда же всё это девать:
Картины, вазочки, шарфы.
« Пора, пора бы уже спать», –
Тихонько тикают часы.

Была бы комната одна,
Была бы тише тишина,
Светлее был бы полумрак…
Тик – так.  Тик – так.