Судьба поэта

Лев Дементьев
Быть бы мне: орлом и с орлицею,
Добрым молодцем с молодицею,
Иль царём, чтоб жить мне с царицею,
На худой конец, хоть, с певицею.

Не рождён орлом или соколом.
Молодых девиц нет и около.
И царица-мать ножкой топнула.
А певица в такт по лбу хлопнула.

Припев:
Значит делу тому – «труба»!
И жениться мне – «не судьба»!

Так отставил я дело брачное,
Чтоб залить вином горе мрачное,
Жаль, что денег нет на похмелье мне.
Дрожь в руках моих, ломота в спине.

В магазин пойду. За копеечку
Там куплю себе лист в линеечку.
Изолью печаль между строчками,
И закончу стих фразой с точками:

Припев:
Хоть и денег нет ни гроша,
Дружит с Музой моя душа…