Знаки

Карри
Испить из родника, склонив колени,
И встретить взгляд чужого отраженья,
И только через миг узнать, тоскуя,
Твою печаль в прохладе поцелуя…

Ладоням ветра волосы подставить,
Закрыв глаза – твою ладонь представить… 
Пусть гладит, как в лугах он гладит травы…
И пить печали сладость и отраву…

В толпе людей и суетной, и пёстрой
Почти бежать с уколом боли острой:
Твой силуэт желанный обрести –
На краткий миг… как сон зажать в горсти…

Проснуться в белом пламени луны… и -
И проклинать, благословляя, сны… и -
И леденеть в объятьях пустоты:
Я ль умерла – иль не родился ты?

У прочной грани хрупкого стекла
Я б заговор с отчаянья прочла…
Всю кровь отдать по капле, но найти
Пунктир к тебе ведущего пути...