Песенка о Весне

Алла Рудницкая
Зима уходит – ей на смену
Летит Весна на всех парах:
Голубоглазою капелью
Стучит в окошки и дома.
И ручейки бегут встречая,
Птиц весенний хоровод.
Подснежник звонко подпевает:
- Весна идет! Весна идет!

Весна идет - Она повсюду:
в метро, трамваях,  поездах.
Улыбнитесь друг другу люди
Весну пустите в свои сердца.
И многолетний лед растает
Лишь только руку протяни.
И каждый ближнему пожелает
Счастья, Мира и Любви!

Весна набрала обороты
Она в лугах, лесах, садах
И раздает для Лета квоты
Май в сиреневых штанах.
Я солнышко возьму в ладошки
Разбег времен остановив,
Акация, надев сережки,
Поет весенний свой мотив.