4240С - 4248С

Владимир Асиновский
 №4240С
            Попал в рай
Аппендикс удалил мужчине доктор молодой.
Больной пришёл в себя от действия наркоза.
И видит: перед ним старик с седою бородой.
Ну, как с врачом произошла метаморфоза?
- Скажите! Операция так долго шла?
Наверное, я много лет проспал?!
- Не доктор я! Душа ко мне твоя пришла…
А я – апостол Пётр. Ты в рай попал!

 №4248С
Это надолго
Все знают: коль водку не пить, не курить
И с женщиной дела совсем не иметь,
То можно лет двести свободно прожить.
Для этого надо лишь очень хотеть.
Аскет очень долго  на свете живёт.
И жизнь протекает, как матушка Волга.
Ведь, если совсем человек идиот,
То это от Бога и очень надолго.