я должен...

Поэтишка
Лишь из пелёнок я вылез на свет
Сразу долгов получил я пакет
Как оказалось, я от рождения
Должен по жизни, без права на мнение

Должен расти я и в школе учиться,
Запоминая статьи и таблицы
Много законов и формул мешок
Должен запомнить за каждый урок.
Мало мне школы, ещё институт
Все мне: "Ты должен!" и за уши прут.
Должен профессией я овладеть
Чтобы без дела нигде ни сидеть,
Чтобы работать с утра до темна,
Наша работа важна и нужна!

Должен в компаниях быть я весёлым,
Должен помочь и друзьям и знакомым,
Должен платить каждый месяц квартплату,
Должен чиновникам дать на зарплату,
Должен к врачам приходить на поклон,
Должен купить я себе телефон,
Должен смотреть без конца телевизор,
Должен начальства терпеть я капризы,
Должен политиков слушать, певцов
Разных боксёров и просто шутов.
Должен смотреть мировое кино,
Хоть и не нравится в общем оно.
Должен быть в курсе событий и фактов,
Всех мировых отшумевших терактов
Где кого выбрали, кто с кем воюет
Нам говорят что нас это волнует.
Как же? Нельзя отходить от струи!
Всем дали слово - иди, говори!
Мир как шумящий, снующий базар
Главная заповедь - был бы навар.
Надо вертеться, стараться, крутится,
Надо повыше, под солнце пробиться.
Надо своих задушить конкурентов,
Надо речами заткнуть оппонентов,
Надо и должен, должен и надо!
Как надоело снующее стадо!

Взять бы всё бросить и остановиться!
Сесть на скамейку в сторонке, смириться
Пусть сей "базар" без меня побушует
Больше меня в нём ничто не волнует
Мне всё равно сколько льда растопилось,
Мне всё равно сколько партий сложилось
И неволнует "х-фактор" совсем!
Больше мне в сердце не влезешь ничем!