Венеция Вариации на темы Ирины Семко

Людмила Тельминова -Пензий
  Вариации на темы Ирины Семко
          ВЕНЕЦИЯ
Исподнее в испарине канала,
Задымлено муранское стекло…
В застёгнутые ставни – солнца мало,
Но зеркалам в тени их – повезло.

Уставших гондольеров потный сольдо…
Потёртых бархат, шёпот на диванах…
Мосты и мостики, решетки, бельведерки…
И песни волн, и плеск вина в стаканах.

« О-соле-мио!» носится повсюду,
Как запах кофе, ветерок прибоя…
Как долго вспоминать всё это буду,
И отражаться в витражах с тобою!

Шутихи, маски, пляски карнавала,
И отражение дворцов в каналах…
Музей в воде и под открытым небом,
Я там была во снах! А ты там не был?