дорофей

Герман Барин
Кот Дорофей - внезапный, грандиозный,
и самый нарративный секретарь,
случившихся событий грозных
посфактумный премьер-бунтарь.

кот Дорофей, скажи, какая вьюга
тебе подвинула расцвеченный фонарь.
какая невско-маскарадная подруга
слизнула яйца там, где не лизали встарь.

И были ль яйца. Кто тогда в ответе,
что кот, как Лев, т.е. подвинувшийся граф
пошел с анафемой бродить по свету
со всем истеблишментом во фронтах.

Отныне есть локомотив историй
и он же северно-сахарный караван.
лимонно вздрогнувший мурлыка и фандорин.
мираж и пешечный неясный вариант.

кот Дорофей, бродяга экуменец,
котечество спасай и тем держись.
пускай трепещет уссурийский многоженец,
жениться вышел Дорофей, и это жизнь.