Иду по городу, стихи в мозгу роятся

Валерий Мухачев3
Иду по городу, стихи в мозгу роятся,
Бумаги нет и нет карандаша.
Слова, слова из ничего родятся,
Порхнуть пытаясь в небо не спеша.

Запомнить бы, да закрепить в экране,
До дому бы скорее донести!
Да в голове моей, как в мелодраме
Такому счастью, явно, не цвести.

Уже забыл, пройдя десяток метров,
С чего строфа поэмы началась,
Как будто голову мою продуло ветром,
Поэма в строчек десять утряслась!

А через двести метров всё уплыло!
Не помню даже и десяток слов!
О, боже! Что со мной сегодня было?
Я среди дня в плену стал моих снов!

Ижевск, 2012 год