научи меня

Порхающие Птицы
научи меня умирать
тáк как могут лесные звери
не укладываясь в кровать
да в беспамятство суеверий
научи на сырой траве
прикасаться глазами к небу
превращаясь в лучистый свет
распрямляющий листья вербы

научи меня воскресать
из последних теней от снега
и когда соскользнёт слеза
у любимого человека
научи меня рядом встать
тихим шёпотом криком птицы
из безвременья иногда
в этот миг научи родиться