Коса времени

Евгений Гросу
                Жестокий временной лимит,
                не даст минуты лишней форы.
                Назойливо о том звенит,
                что нет такого уговора.

                Уйдут, как годы - месяц, час...
                Ты пуст, потерян, разорён...
                Ценить ведь надо сей запас,
                когда ты молод и силён.

                Как много совершить бы смог.
                Иметь иную жизнь, друзей.
                И это главный есть урок,
                простых секунд ушедших дней.