на расстояньи

Волга Волга
Легче закутаться в строчки как в шарф.
Легче, чем правде подставить лицо, -
видишь, как наши святыни поправ,
лепят героев... из подлецов.

Сердце вздохнёт, но стучит метроном
Хроносом, ткущим судьбы гобелен, -
периферийным восточным умом
мы поднимали Европу с колен...

Смотрит сквозь нас и не видит она -
"С будущим - прошлым не расплатиться".*
Значит - вот так. А в чём наша вина?
Сладко ль, Европа, без нас тебе спится?

28 марта 2012 года


* - "С будущим не расплатиться прошлым
     даже, если в прошлом пятен нет."/Свой Кодекс/