У меня рванула фляга

Александр Ребриков
У меня рванула фляга.
Да. Та самая. Где брага.
Дело было так. Мишаня,
Тот, что служит в нашей бане,
Приволок один рецепт.
Замешаешь – и порядок,
А потом и гнать не надо.
Я ему – вопросов нет.
Вот мы с ним и замешали.
Флягу с брагой закопали.
У Матрёны за сараем.
Ждём-пождём. Слюну глотаем.
…И рванула…
Не спрося…
Жертв – телок, два порося.

Вот! Теперь пришла бумага.
…У меня рванула фляга.