andare

Пащенко Анастасия
Считать шаги и падать в густую траву
В этой зелени липко и сочно, и сонно.
Если небо прольется закатом в ладони,
Бросая в открытые губы проросшие зерна,
Нам лежать до рассвета в соленом поту.

Нам в рассвет восходить, прорезая туман,
Дикой лошади молоко растирать по лопаткам,
Выстилаться единой шелковой складкой
Меж дрожащих ключиц собирая остатки
Нашей нежности, спрятанной по углам.

По углам наших губ и миндальных глаз
Горько-сладкое крошево и кленовый сироп
Если в музыке ветра сделать клавишу «Стоп»
Утонувшим в траве не страдать от синкоп
Я считаю шаги и иду по земле в первый раз…