Переборщила

Виктор Плешков
Словно таю...

Гульсара Туктарова   http://www.stihi.ru/2011/04/04/686
            Не белы-то ли, не белы,
            Эх, снеги во чистом поле...
       
      ****            
Снеги светом обнищали,
Серой паклей обветшали -
Вмиг не стало белой шали,
Снеги сели, отощали...

Сердце вымыто лучами,
Солнце щурится очами,
Пахнет день водой и щами -
Окна настежь застучали.

Что ж мне плачется ночами -
Словно таю я ручьями...
Снеги,снеги...

Пародия на произведение «Словно таю…»

Переборщила

Снеги злой зимой, вначале,
Быть нам долго обещали.
Вижу я теперь, соврали,
Очевидно, не сдержали
Обещания свои –
И теперь они ручьи.

Ну а мне в избе своей
Захотелось кислых щей.
На глазах своей соседки
Щи готовлю у загнетки.

Щи готовить я спешу,
И капусты накрошу.
Жарко, таю я ручьями,
Накормлю соседку щами.

«Ты со мною не растай,
Щи скорее уплетай».
А соседка: « Боже мой,
Пахнут щи твои водой!».

От морального удара
Вдруг заплакала Гульсара:
«Я с тобой ала-бала,
В щи воды перелила».
27.03.2012г.