Ода Сбербанку или Ода бывшей работе

Анастасия Стася Громова
 У Лукоморья дуб зеленый… (А.С. Пушкин)
А может вовсе и не дуб.
Сбербанк стоит как золоченый
165 и не дадут!
Да, сохранился он не мало,
Заслуга в этом наша есть:
Скольких отделов в нем старанья
И филиалов в нем не счесть!
На благо скольких он клиентов
Трудился, рук не покладал.
И стар и млад в него вложился,
И «юрик» внес свой капитал.
Чем знаменит? И чем пригоден?
Вопрос достаточно простой.
Сбербанк любой запрос исполнит,
Услугой радует любой.
Да не рекламный это слогон,
Не ода вовсе в честь царя,
А просто речь со слов народа
И, благодарность от меня.
Работник каждый очень важен,
Ячейка общества – отдел.
РиП, РКО и коммунальный,
ОКО и Вклады – не предел.
ОБУ и О, отдел кредитный,
Начальство – чем же не отдел.
И каждый – нужен,
Каждый – важен,
И межотдельная любовь
Сплачает нас на бой бумажный,
На подвиг чисто трудовой.
Мы РиП! зовемся гордо!
И от себя сказать хотим:
Решенья принимаем твердо
И всех поздравить мы спешим.
Сбербанку – пожелать удачи
Во всех финансовых делах,
Чтоб каждый важный аналитик
Увидел плановый размах!
Был рад ликвидности активов,
Рентабельностью был сражен,
И конкурентностью мотивов
И оборотом в триллион!
Работникам – больших успехов,
Терпенья, хватки деловой,
Еще карьерного везенья,
И мир финансовый большой.
…Все ходит-ходит кот ученый,
И мы на месте не стоим.
Пусть Банк сегодня золоченый,
А завтра  - бриллиантовый!