МАРТ

Александр Поселковый
Хорошо стало вдруг!
(Не смеюсь и не лгу)
Я по скользкому насту
Светлым парком иду.

Придавило несчастье,
Но, пока что, живой,
И "своими ногами"
Возвращаюсь домой!

Хорошо на Земле!
Хоть и вижу беду,
И не знаю, как завтра
По тропинке пройду.

Я не в смысле: «Могло бы
ещё хуже всё быть…».
И не в том: дескать, можно
про обиду забыть…

А про то, что весною,
Хоть отравлен тоской,
Всё ж, вдохни посильней
Воздух свежий, лесной.

Посмотри как вершины
Жадно пьют синеву.

Марта звонкую песню
Лишь тебе одному,
- Лишь тебе, это помни! -
Звонко птицы поют.

Пусть все беды тихонько,
Постоят, подождут.

Как цепные собаки,
Пусть они порычат.
Их выгуливать надо…
Но… вон, дети шалят!

И глаза встречных женщин! -
- Как очнулись от сна!
Чтоб от бед не свалиться,
Есть лекарство – весна!

Все собаки несчастий
рвутся пусть и скулят!
Много их всякой масти,
Но один только – Март!