Не скрипит зерно от боли

Любовь Левина -Элвас
              …и человечина видна…
                Юрий Мелиоранский

Тело скопище пороков,
когда немощь одолела,
словно матери упрёки,
той, что в сыне - Божье дело.

Не скрипит зерно от боли –
оболочки рвёт натужно…
Не взрастил, не сеял – волен
оставаться равнодушным.

Оставаться горстью праха,
тело немощное хаять:
каравай оно, рубаха…
Впроголодь - душа взывает,

задыхается в лохмотьях –
оболочки рвёт сухие
с треском, с воплем…
              Кто-то смотрит
безучастно… Все глухие.



28.03.2012