Покуда голова цела

Владимир Грикс
  ПОКУДА ГОЛОВА ЦЕЛА

Ношу на правой стороне груди
Я "планку жёлтую отметок от ранений".
Неосторожен был, объект избрав,
И получил достаточно волнений.

Однажды с месяц был едва живой.
И вот, глядите, красная есть метка.
Избави Бог про яйца вспоминать,
Уж проще скушать перед сном "таблетку".

Испечь пирог по форме яица.
Огромный, словно птица Рух снесла.
Тогда спокойней, может, сложится судьба.
Раз красный мне фонарь "природа" принесла......    :)

Примечание. Эссе из жизни на Умном Форуме Поэтов