За что Ты одарил меня, Господь...

Юлия Нифонтова
***
За что Ты одарил меня, Господь,
Отметиной особой «благодати»:
Ждать – не дождаться, гнаться - не догнать,
Быть не у дел, не в теме и некстати?

Не в нужном месте и не в нужный час,
Доверчивой не заслужить доверья,
Слугой послушно открывавшей дверь,
Остаться диким и дремучим зверем.

И безутешной нежно утешать,
Прощать поспешно, не узнав прощенья,
Любить, не став любимой... Вообще
Всё понимать о тщетности творенья.

Ненайденной – всегда-всегда искать,
И позабытой – помнить, помнить вечно
Необходимость таинство беречь,
Что жизнь, как эта пытка бесконечна...