Восемь жизней еще

Катя Ахалашвили
Я сегодня буду спать как убитая,
мне приснится его рана открытая,
к черту странности любви и прострацию -
у кота сейчас была ампутация.

Хоть всю жизнь потом на успокоительном,
точно знаю: всё, что надо, мы вытерпим.
У сестры - ветврач сказал - сердце лётчицы,
у меня ещё в глазах кровоточит всё.

Мало кто смотреть на это отважится,
но ему совсем не больно, мне кажется.
Глазки круглые, зрачки не сужаются...
До бедра нет лапы - жизнь продолжается.

Доверяет - никого же нас ближе нет,
пятьдесят на пятьдесят, что он выживет.
Пьёт водичку, сам уже поднимается,
восемь жизней ещё. Он постарается.