Это - без меня!

Карри
Однажды мои отпылают пожары,
И зацветёт пепелище лилово,
Настанет время расшить обновы
Шелками по основе суровой -
Не будет краше моих нарядов.
И, покрошив шепотки и взгляды,
Сварю вакцину из ваших ядов,
И в кровь введу, растворив угары.

Я научилась держать удары - 
Как тренировки и боль массажа.
Смешаю краску из злобы и сажи,
И вытру кисти о зависть вашу.
Пусть были слёзы мои обильны –
Зато я стала настолько сильной,
Чтоб все желания сделать былью,
И не пропали уроки даром.

Я превратила инакость в чары,
Пою я соло и вам не вторю,
Теперь из слёз у меня есть море,
В нём утонули тоска и горе,
Я  отпустила свои обиды –
Пусть разлетятся, пропав из виду.
Играйте сами в свою корриду…
С меня довольно её угара.

Чтоб не пропали уроки даром,
Благодарю вас за все удары –
И -
Я потушила свои пожары…

Иначе - душа моя станет старой.