По весне

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Не останавливай меня и не гони.
Оставь как есть. Мой шаг, увы, не дальше снов.
Я трав притихших островок в твоей тени,
Всего лишь эхо полюбившихся стихов.

Куда лечу, мне всё равно не долететь.
Так не сердись и от себя не отлучай.
Мне до звезды добраться проще в темноте,
Чем дотянуться до заветного плеча.

Разливы нежности заплещутся в строке.
Но, может, это половодье по весне?
А может, Гном — в своём нелепом колпаке —
Уснул. И что ему там грезится во сне?..