Замыкаясь в себе

Роман Редкин
Страшно в миг осознать: что чудесная,добрая сила
Вдруг покинет меня, что исчезнет святая Россия.
Замыкаясь в себе, не замечу природо-свиданье
И, что вновь оробев, удалю свое стихо-дыханье.

Так же грустно понять: что исчезнут слова русской песни,
Мне хотелось их знать, но куплеты теряют из мести.
И пойму,- скоро смерть,- от простых, и от пошлых участий,
Что за время?-гореть, и угаснуть от хитрой напасти.

Снова выйду на снег, и увижу: ромашки, тюльпаны...
И пойму: больше нет - той России... Устану. Растаю.


декабрь 2011