По кругу

Оксана Задумина
Бежать пыталась я в пандан с тобой,
Дыхалка села как-то с непривычки,
Потерян ключ, мне нет пути домой,
На всякий случай не ношу отмычки.

Я щедрых жестов с юности боюсь,
Точнее, «оборота у медалей»,
Веселье сменит неизбежно грусть,
Учесть так трудно разные детали.

Советовать легко всегда другим,
Для чувства не прописаны таблетки,
Провиснет, что казалось век тугим,
А прочное истлеет, станет ветхим.

Но жизнь идет, и утро бьётся вновь,
Разгладит день морщины светом солнца,
Устроен мир не вкривь, да и не вкось,
По кругу – значит всё ещё вернётся!

Мюнхен, 2012