Приглашение на Золотую свадьбу

Сергей Сорокас
Небо, вышитое гладью,
излучает доброту.
Приглашаем всех на свадьбу
Золотую к нам в избу,
что на Солнечной Поляне –
прямо в лесополосе.
Всех мы любим вас, Земляне,
в этой неземной красе.
Приходите с добрым словом
и с улыбкою степной.
После свадьбы, знаю, клёво
будем жить в любви с женой.

За полвека мы ни разу
не поссорились с ней вдрызг.
Не дарил колец с алмазом,
с бриллиантами за жизнь. –
Преподнёс бы... – денег нету.
Золотое подарю.
Стыдно, знаю, мне – Поэту,
что стелил к ногам зарю.
Мы шагали всюду вместе
по сибирским холодам.
Пели птицы летом песни,
а зимою – только нам.