Подснежники - посланники апреля

Нина Дедлова
Проклюнулся подснежник на полянке,
Раскрыл бутончик, к свету повернул
И головой под солнышко нырнул,
В тепле купаясь прямо спозаранку.
А солнце свет на землю щедро брызжет.
Лучи тепла достали до земли,
Сугробы поцелуем обожгли,
И тень послушно наклонилась  ниже.
Подснежники - посланники апреля,
Его лесная,  молодая рать
Спешат прогалинки лесные обживать,
Весну с зимой собой запараллелив.