А у нас пост

Елена Нигри
А у нас – пост,
К Господу мост!
Без молитвы - не пройдешь,
Сразу в речку упадешь!
Ой!
Помоги, Мати,
Зреть, не осуждати!
Помоги, Господь,
Усмири Ты плоть,
Дай душе покой,
Все грехи покрой!
Ой!..
А мостик легкий, подвесной,
Он кончается весной,
Он висит, качается,
Всяк на нем встречается,
И лукавый позади:
-Телевизор погляди!
Искушает день и ночь –
Прочь!
А у нас пост- к Господу мост!
К Пасхе Господней,
Будет свободней!
А покуда страсти,
Беды да напасти!
Помоги, Мати,
Зреть, не осуждати!
Помоги, Господь,
Усмири Ты плоть,
Дай душе покой,
Все грехи покрой!
Ой!..

А кто мост пройдет,
Тот Христа найдет:
Радость и спасение,
Светло Воскресение!