Рисунки Нади Рушевой

Нина Шендрик
отзыв на стихотворение Валентины Середкиной Наденька Рушева... Март 06 1969г. - Помним
http://www.stihi.ru/2011/05/31/1211

Надежда Рушева родилась в городе Улан-Батор в семье советского художника и первой тувинской балерины.

Надя начала рисовать с пяти лет, причем никто не обучал её рисованию, также до школы её не учили читать и писать. В семилетнем возрасте она начала рисовать регулярно. Тогда же она, за один вечер, нарисовала 36 иллюстраций к «Сказке о царе Салтане» Пушкина, за то время, пока отец читал эту её любимую сказку вслух.

Её мир прекрасен и волшебен.
Страничка в контакте http://vk.com/nadia_rusheva


Ей рисовать совсем нетрудно,
Как улыбаться и дышать.
С рисунка маленькое чудо –
Кентавр пытается сбежать.

 Кто видел, тот не позабудет,
Пера воздушный завиток.
Бал первый, Натали танцует
Все,  как на облаке, светло

Незамутненный взгляд ребенка,
Летит перо, как лунный снег,
На гениальные рисунки
Ложится юной жизни след.

Переплетенье тонких кружев
В волшебном мире без теней,
«Огонь, сияющий в сосуде»,
Как будто, сказано о ней!

Успела много, хоть отпущен,
Короткий срок – семнадцать лет
Найдан звалась - Вечно живущей,
Не говори, что с нами нет.


Рецензия от Аллы Вериго

Как печально, легко и рассветно,
Разве можно её не любить -
Балерину рисунка в полёте,
Как надежду на чистую жизнь