Воля - волюшка...

Богатырев Юрий Николаевич
Волюшка,  ты  -  милая,  казаку   жена.

Удержать   ретивого   можно   скакуна,

Горе   вечно  мыкать  не   твоя   вина

Шашкой   не  очистить, а  любовь  сполна.

Дон  родимый,  Батюшка,  что  затосковал?

Приходила   сватьюшка,  волны  и  причал.

И   поклоны    клала,   Батюшке,    реке,

Благости    искала,    свадьбы    налегке.

Бурочка    чернявая,   степи   да   полынь,

Распростёрлось  зарево,  заслонило    синь,

Песню    да    лихую,    удаль     молодцу

И     красу     младую,    поведёт    к     венцу.