Как сложно сделать первый шаг...

Наталья Ведюшенко
Как сложно сделать первый шаг,
Сказать «прости», признать ошибки…
Где взять терпение и такт,
Когда всё вкось и всё не так
И ссора тяжелее пытки?

Любовь… Дано лишь ей одной
Вести вперёд, крушить преграды,
Прощать, испытывать тоской,
Готовить свадебный настой
Для тех, кто заслужил награду.

Так пусть она царит в веках!
А нам, её покорным слугам, –
Нести сосуд любви в руках,
Не растеряв, не расплескав,
По капельке делясь друг с другом!